0


9.00-21.00
(063) 962-62-62
(099) 258-11-21
(096) 717-70-44

Инновационный утеплитель PolyTex

polytex-sheme

PolyText - утеплитель нового поколения.


Особенность.

PolyText - представляет собой нетканый материал состоящий из переплетенных полых полиэфирных волокон состоящих на 100% из полиэфира. Благодаря полой структуре волокон материал PolyText обладает первоклассными теплоизоляционными свойствами. Волокна скреплены межды собой и образуют плотное плетение.

Применение.

Несмотря на то что утеплитель PolyTex изначально разрабатывался как утеплитель для верхней одежды, он широко используется и в других отраслях легкой промышленности:

  1. Производство мягких игрушек
  2. Производство мебели и подушек
  3. Строительство
  4. В бытовых и промышленных системах вентиляции в качестве утеплителя

Детская одежда.

Несомненно наибольшее распространение PolyText получил в качестве утеплителя в верхней одежде. Это обусловлено следующими свойствами утеплителя PolyText:

  1. Хорошие теплоизоляционные свойства, низкая теплопроводность. Благодаря структуре полиэфирных волокон, плотности плетения волокон, а так же особенности скрепления этих волокон между собой материал PolyText обладает превосходными теплоизоляционными свойствами.
  2. Теплоудерживающие показатели утеплителя PolyText в два раза выше традиционного синтепона.
  3. Гипоаллергенность, не токсичность. Утеплитель PolyText рекомендован для использования в качестве утеплителя в детской верхней одежде. Ни длякого не секрет что при производстве детской одежды нежелательно использование натуральных утеплителей (пух, перо, шерсть). Это обусловлено тем что натуральные утеплители являются отличной средой обитания для различных микроорганизмов. Продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов очень часто вызывают аллергическую реакцию у детей и взрослых. Учитывая что верхняя одежда редко стирается и поддается термической обработке - эти микроорганизмы там вcегда присутствуют. В синтетических же утплителях обитание таких микроорганизмов невозможно. Но тем не менее далеко не все синтетические утеплители являются гипоалергенными. Зачастую производители синтетических утеплителей используют в производстве некачественное вторсырье с примесями, а для скрепления волокон используют таксичный клей. При производстве утеплителя PolyText всегда используется качественное сырье и не используется таксичный клей, волокна переплетаются между собой и соединяются ествественным образом.
  4. Умение держать форму и восстанавливать ее после деформаций, эластичность. Состав полиэфирных волокон в утеплителе PolyText позволяет им легко восстанавливать форму. Состав волокон подобран таким образом что они не ломаются даже при значительных деформациях (сжатие, скручивание, растяжение), а так же быстро восстанавливаются при исчезновении деформирующего воздействия. При растяжении материал не разрырвается, а растягивается с последующим восстановлением формы.
  5. PolyTex является дышащим материалом и лего пропускает воздух и пар. Плотность волокон в инновационном утеплителе PolyTex подобрана таким образом чтобы достчичь максимального теплоизоляционного эффекта, но при этом утеплитель легко проводить воздух и пар.
  6. Эти спойства позволяют верхней одежде с утеплителем PolyTex “дышать” и выводить лишнюю влагу.
  7. Изсносостойкость - способность выдерживать тепературные нагрузки, многократные стирки. Материал PolyTex не сбивается комками и не становится рыхлым после многократных ручных стирок или с использованием стиральной машины.

Лишняя влага не задерживается в утеплителе и он сохнет значительно быстрее натуральных утеплителей.